Вкусное украшение вегетарианского стола!
В этом рецепте пирожных вместо яиц используется сгущенное молоко, поэтому рецепт идеально подходит вегетарианцам. А еще эти пирожные обладают собственной магией: они исчезают с тарелки в тот же день, в который Вы их приготовите.
Очень простой рецепт вегетарианских кокосовых пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 424 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 424 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на девять порций
- Сгущённое молоко 150 мл
- Кокосовая стружка 90 гр
- Ванильный сахар (или ванильный экстракт 2 мл) 2.5 гр
- Сушеная вишня (вишенки будут украшением. лучше всего подходят ярко - красные вишенки для коктейлей. они продаются в супермаркетах в прозрачных банках. ) 8 шт.
Пошаговое приготовление
- Вылейте сгущенное молоко в миску, взбивайте венчиком в течение 2 минут. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
- Добавьте половину порции кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшуюся кокосовую стружку и снова хорошо перемешайте. Очень хорошо, если полученная масса выглядит, как на этой картинке. Тесто не должно быть мягким как масло, а если это случилось, то досыпьте немного кокосовой стружки, чтобы добиться нужной консистенции. Добавьте половинку чайной ложки (примерно 2 мл) ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
- Полученная масса будет липнуть к рукам, поэтому смажьте ладони растительным маслом и только потом начинайте отделять небольшие порции от массы, формировать шарики и слегка их сплющивать. Выкладывайте полученные шарики на хорошо смазанный маслом противень. Лучше, если шарики будут примерно одинакового размера. Я делю массу на 9 частей - пирожных. Если Вам нужно больше - просто увеличьте объем ингридиентов.
- Украшение! Разрежьте каждую вишенку на половинки вдоль и слегка вдавите в пирожное.
- Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Пока они не станут слегка золотистыми (как на картинке) по всей поверхности. Старайтесь размещать пирожные по центру духовки, одинаково далеко от нагревательных элементов, тогда они пропекутся равномерно.
- Вот так готовые пирожные выглядят снизу. Они немного более коричневые, но аппетитные.
- Через 2-3 минуты аккуратно подденьте пирожные лопаточкой и переложите на тарелку остывать. Эти пирожные очень хороши с молоком или чаем.
- Получается 9 штучек.
Метки:
-
кстати, когда я первый раз попробовала вегетарианские кокосовые пирожные, подумала:
shtanyuk86 нравится это. -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
-
А я думала разбираюсь в приговтолении вегетарианских кокосовых пирожных:D:D, аздесь такое:)
mikhelzon89 нравится это.