Можно делать с соусом, можно без
Непростой рецепт котлет из перловки с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 227 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Каши
Ингредиенты на шесть порций
- Для котлет:
- Перловка (вареная) 1.5 стак. (200 мл)
- Куриный фарш 400 гр
- Лук репчатый (большая или 2 небольших) 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Перец черный молотый 0.1 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Панировочные сухари 3 стол. л.
- Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.
- Для соуса:
- Сметана 50 гр
- Вода 50 мл
- Горчица готовая 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Отварить перловку до готовности (воду посолить). Куриный (или любой другой мясной фарш) смешать с вареной перловкой (воду из нее нужно слить). Нарезать лук (можно взять зеленый), выдавить чеснок из чеснокодавилки, все добавить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять с сухарях и обжарить в растительном масле до готовности с обеих сторон.
- При желании котлеты можно залить соусом и потушить под крышкой готовые котлеты 10-15 минут.
- Соус готовится так: смешать горчицу, сметану и воду. Залить полученной смесью котлеты.
Метки:
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать котлеты из перловки с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
как вкусно! Я полюбила котлеты из перловки с фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.