Рецепт приготовления картофельного блюда со свининой и чесноком. Картофельные оладьи по-мински отлично подойдут к семейному обеденному столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Простой рецепт картофельных оладий по-мински белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 314 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 55 мин
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Оладьи
Ингредиенты на шесть порций
- картофель — 12 Штук
- растительное масло — 2 Ст. ложки
- сливочное масло — 2 Ст. ложки
- соль — - По вкусу
- Для фарша:свинины — 400 Грамм
- чеснок — 4 Штуки
- перец черный молотый — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Очистите картофель, промойте его, после чего натрите на мелкой терке. Полученную массу посолите по вкусу и перемешайте. Порции берите столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте до появления корочки.
- Пропустите мясо через мясорубку, добавьте перец с солью и рубленый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Готовые оладьи укладываются на жаровню, перемазанную маслом, чередуясь со свиным фаршем. Запекайте такую пирамиду около 20 минут. Слой может быть любым, но достаточно ограничить его 3 оладьями и 2 прослойками между ними. Подавайте горячими, предварительно порезав на порции.
Метки:
-
Картофельные оладьи по-мински - очень вкусно, продукты сочетаемые
Xauiuue и Перекопская Я нравится это. -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант картофельных оладий по-мински
zinkevich77, Ihhopuuaa и Л_Катешова нравится это. -
-
Благодарю за идею. Попробую приготовить
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю картофельные оладьи по-мински!!!!