Салат Обезьяна на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой весёлый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных делах на весь год!
Этот рецепт приготовления салата Обезьяна на Новый год 2016 — просто находка! Ведь никто вашу фантазию не ограничивает: из салата, скажем, можно сделать смешную зеленую шевелюру, а ротик можно сделать не из перчика (как у меня), а, скажем, из помидора, из консервированной кукурузы попробуйте выложить зубки. Словом, есть где фантазии разгуляться. И на праздничном столе вас и ваших гостей будет ждать маленькое чудо!
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт салата "Обезьяна" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 315 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель — 4 Штуки (отварной в мундире)
- Яйца — 4 Штуки
- Индейка — 500 Грамм (отварная)
- Огурцы — 5 Штук (маринованные)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Морковь — 4 Штуки (отварная)
- Консервированный горошек — 1 Штука (банка (150 гр. ))
- Майонез — По вкусу
- Сыр твёрдый — 70 Грамм
- Маслины — 10 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
- Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.
- Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
- Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
- Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом «приделайте» ушки.
- Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
- Сыром «закройте» ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.
- Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.
Метки:
-
-
Ух ты! Как красиво и просто!
-
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)eebouf нравится это. -
@Ж_Глазкова, спасибо за рецепт салата "обезьяна"! Обязательно приготовлю :)
p_tanechka, Эльза_У и platinova83 нравится это. -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
-
@Ж_Глазкова, очень интересный вариант салата "обезьяна".:)
Obiefueu, Долгобородова Л, Jcvaounqb и 2 другим нравится это. -
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!Rssbeczvo и Потемкина А нравится это.