Простой рецепт маленького быстрого хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 206 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Вода 300 мл.
- Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
- Мед натуральный 1 ст. ложк
- Мука ржаная 125 г.
- Мука пшеничная 145 г.
- Овсяные хлопья Геркулес 100 г.
- Пищевая соль 1.5 ч. ложк
- Масло сливочное 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- В теплой воде размешать дрожжи и дать постоять 5 минут. Добавить мед и дать еще постоять 10 минут.
- В отдельной миске перемешать просеянную ржаную и пшеничную муку, соль и геркулесовые хлопья (хлопья могут быть любого помола - по вашему вкусу).
- В дрожжевой раствор вносим мучную смесь и хорошо, тщательно перемешиваем.
- Форму для хлеба смазываем растаявшим маслом сливочным и распределяем в ней тесто. Убираем форму с тестом в слегка теплую духовку на 30 минут.
- Когда тесто как минимум вдвое увеличится в размерах, включаем духовку на 180 градусов и выпекаем будущий хлеб около сорока минут.