Простой рецепт зраз классических домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 190 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на пять порций
- Картофель 5 шт.
- Мясной фарш 300 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сухари панировочные 50 г.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Сегодня я хочу открыть пару секретов блюда, которое готовила уже много раз для своей семьи. Это зразы классические. Для их приготовления я беру следующие ингредиенты: картофель чищенный, фарш свеженький мясной (можно любой, но лучше свино - говяжий), одну большую луковицу или две маленьких, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное для жарки и соль. Такие продукты всегда найдутся в любом доме. Как говорится, дешево и сердито.
- Дальше я беру заготовленный ранее очищенный и помытый хорошенько картофель. Режу его на дольки и кладу в емкость, которую помещаю на плиту, предварительно залив картошку водой. В процессе варки солю содержимое кастрюли.
- Когда картофель сварился, я снимаю кастрюлю с плиты. Сливаю обязательно всю воду до конца и разминаю ступкой в пюре. Пюре оставляю остывать, лучше даже в холодильник.
- Тем временем берем наш фарш и, распределив его по всей сковороде равномерным слоем, ставим на плиту со средним огнем. Сразу же к нему добавляем лук, заранее очищенный, помытый и нарезанный мелко. В процессе жарки содержимое сковороды солим и периодически помешиваем, переворачиваем, чтобы все готовилось равномерно.
- Секрет удачных зраз состоит в том, чтобы в пюре не было ни капли воды и оно остыло до температуры ниже комнатной. Иначе пропало наше блюдо. Только сейчас можно добавить к пюре яйцо и все хорошо перемешать. Само яичко не даст растрескаться пюре при термической обработке на сковороде. Никакой муки в зразы не добавляется. Внешняя оболочка для изделий готова.
- Ну и когда фарш хорошо прожарился, начинка для зраз также готова.
- Приступим к самому основному. Формируем наши изделия. Берем пюре на ладонь - разминаем его до не сильно плоского оладушка и на него кладем достаточное количество фарша.
- Сверху фарш закрываем не очень толстым слоем пюре. Все аккуратно сминаем в котлету, так чтобы по краям начинка не выступала.
- Затем, все сформированные зразы окунаем с двух сторон в панировочные сухари.
- Когда все этапы проделаны, помещаем зразы на уже раскаленную сковороду с масло и жарим по 7 минут с двух сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая.
- Итак, зразы готовы. Снимаем их аккуратно со сковороды и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита, друзья.
Метки:
-
очень люблю зразы классические,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьOfeaoit, Лиза_Ч и britikova90 нравится это. -
Как вкусно! У меня муж любитель зраз классических.
Хрустева И, Ijutxfo, Т_Рябоконь и ещё 1-му нравится это. -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!bastrykina83 и Idawynri нравится это. -
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мосиенкова С, Wzfioxoez и Чурсина В нравится это. -
-
Зразы классические - очень вкусно, продукты сочетаемые
-
А как здесь добавить рецепт в закладки?