Простой рецепт зимнего компота из вишни и облепихи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 175 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Русская кухня
Ингредиенты на двенадцать порций
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Вода 4 л
- Сахар 350 г
- Лимоны 1 кусок
- Облепиха 200 г
- Вишня 1 кг
Пошаговое приготовление
- Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.
- Дальше вываливаем в кипящий сироп ягоды и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
- После того, как компот вскипел, надо дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно довожу его холодной водой до разумного вкуса. Если вы любите компот горячим, можете довести горячей водой.
Поскольку компот зимний, а вишни и облепиха не поспевают зимой, то ягоды берем замороженные.
Метки:
-
-
-
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
как вкусно! Я полюбила зимний компот из вишни и облепихи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Лозенкова Л и Oeycuxoa нравится это. -
мммммммм, вкусняга какая!
budko78, А_Костромитинова, АлсуР и ещё 1-му нравится это. -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!