Несложный рецепт пряного багета «Дракон» еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 200 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: 8 марта
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на девять порций
- мука 300 г
- вода 155 мл
- дрожжи (сухие) 1 пакетик
- соль 1,5 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- паприка (молотая) 1 ч. л.
- зелень по вкусу
- чили по вкусу
- масло оливковое 2 ст. л.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовить опару.
- Для нее понадобится 50 г муки, 30 мл воды, 1/1, чайной ложки сухих дрожжей.
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и сахар и замесить тесто.
- Затем выложить в посуду, смазанную раст.
- маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить, пока тесто не увеличится вдвое и не «запузырится».
- Из оставшихся муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто и добавить туда постепенно готовую опару.
- Соль добавить в самом конце.
- Завернуть в пленку и оставить отдыхать около 20 минут.
- Затем раскатать тесто прямоугольником, смазать тонким слоем подсолнечного масла и сложить с обеих сторон от боковых краев к середине.
- И потом еще раз сложить пополам.
- Получается как бы книжка.
- Обязательно защипать края.
- И снова раскатать до толщины примерно 0,5 см.
- Из зелени, чеснока, оливкового масла, паприки и острого перчика приготовить пряную смесь.
- Смазать ею пласт теста и свернуть его в тугой рулет.
- Выложить на противень.
- Кухонными ножницами сделать косые надрезы под углом примерно 45 градусов по всей длине багетов, далее взять уголок надреза и завернуть его в предыдущий надрез.
- Оставить будущий хлеб под полотенцем минут на 30, потом отправить в разогретую до 190 гралусов духовку минут на 30-40.
- Ароматный домашний хлеб готов! Приятного аппетита.
Метки:
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пряный багет «дракон»!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить