И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую приготовить пшенично-ржаной хлебушек самостоятельно, к тому же, в хлебопечке сделать это совсем несложно.
Этот рецепт я нашла на упаковке, при покупке ржаной муки. Он меня очень заинтересовал тем, что, при выпечке, нам не понадобится солод. Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке по этому рецепту получается очень ароматный и пышный, с хрустящей корочкой и нежным рыхлым мякишем.
Несложный рецепт хлеба пшенично-ржаного в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 315 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 2 часа 50 мин
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, ужин, завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 310 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Мука пшеничная 2 ст.
- Мука ржаная 1.5 ст.
- Сахар 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха чищенные 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки.
- В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе.
- Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло.
- Всыпьте соль.
- Просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте дрожжи.
- Установите чашу в хлебопечку.
- Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — средняя, нажмите старт. Общее время приготовления составит 2 часа 50 минут.
- Примерно через 0,5 часа, после звукового сигнала, добавьте в чашу семечки.
- Наш пшенично - ржаной хлеб в хлебопечке готов.
- Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке. Спасибо за рецепт!
-
Именно хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе пшенично-ржаной в хлебопечке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!kh_galya нравится это.