Простой рецепт маринованных сардин с виноградными листьями греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 116 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Закуски, Греческая кухня, Низкокалорийная еда
Ингредиенты на восемь порций
- Филе сардины 400 г
- Васаби 20 г
- Лимонный сок 100 мл
- Листья винограда 200 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Перемешайте лимонный сок и васаби и маринуйте сардины в полученной смеси в течение 5 минут.
- Виноградные листья нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в раскаленном масле (или во фритюре) при температуре 160 градусов несколько секунд, чтобы они стали хрустящими. Выложите листья на бумажное полотенце подсохнуть.
- Приправьте сардины и подавайте с хрустящими виноградными листьями.
Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Надо попробовать приготовить маринованных сардин с виноградными листьями
Ночёвка А, Д_Челнокова, Э_Стеблина и ещё 1-му нравится это. -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованных сардин с виноградными листьями