Простой рецепт печенья Венского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 390 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 390 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двадцать порций
- Маргарин 250 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сода пищевая 5 г.
- Поваренная соль 5 г.
- Варенье 1 стак.
Пошаговое приготовление
- Порезать на небольшие кусочки маргарин. Растопить на медленном огне.
- Всыпать сахар, яйца и соль.
- Тщательно перемешать.
- Просеять муку, равномерно добавлять в содержимое и замесить.
- Разделить на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 30 минут, большую часть раскатать и выложить на смазанный противень, неровные края убрать в меньшую часть.
- Смазать любым варенье, повидлом или джемом.
- Достать тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке и сверху равномерно посыпать промазанное тесто. Выпекать при 180 градусах, пока не приготовится.
- Разрезать на кусочки.
Метки:
-
-
АААААА как вкусно глядя на печенье венское слюнки потекли ручьем!!:D
Катарина_Г, Jklfocdvh, Аида_А и 2 другим нравится это. -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже печенье венское получается здорово! -
-
Я с дочкой делаем печенье венское. Довольно вкусно выходит :)
Ooquoifko, timokhina76 и k_anastasiya нравится это.