Этот рецепт я узнала от знакомой из Швейцарии. Несмотря на схожесть с нашими традиционными рецептами, здесь есть существенные отличия в приготовлении блинов, или омлетов, как на французский манер называют там подобные изделия на основе взбитых яиц.
Во-первых, в тесто ни в коем случае не добавляются ни дрожжи, ни какой-либо разрыхлитель, тесто должно быть гладким. Во-вторых, оно должно «отдохнуть» перед выпечкой по той же причине: после взбивания тесто должно освободиться от воздушных пузырьков.
При соблюдении этих рекомендаций блины пекутся на удивление просто, быстро и легко. Они хорошо подходят для любых фаршированных блинов. Здесь используется очень ароматная начинка из творога. Крошка, которой посыпаются блинные рулетики сверху, служит не только украшением, но и создает дополнительные оттенки вкуса.
Сложный рецепт блинных рулетиков с творогом и крошкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 254 килокалорий.
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Десерт, ужин, завтрак
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на три порции
- Для блинов
- Вода 0.5 ст.
- Молоко 0.5 ст.
- Мука пшеничная 0.5 ст.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Для творожной начинки
- Изюм тёмный 2 ст. л.
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Сироп лимонный 2 ст. л.
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Творог 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Для крошки
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 25 г
- Миндальная крошка 2 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для блинных рулетиков, включая начинку и крошку, достаточно многочисленные, но в маленьких объёмах.
- Приготовим тесто, смешав молоко с водой и яйцами, а затем добавив соль и муку. Тесто лучше размешивать вручную: ложкой или венчиком, разбивая комочки. Оставляем тесто на столе на полчаса.
- Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Донышко слегка смазывается подсолнечным маслом с помощью кисточки.
- Как только края блинчика начнут отходить от стенок сковороды, блин переворачиваем и слегка припекаем с другой стороны.
- Складываем выпеченные блинчики в стопку. Из данного количества теста получается 6 блинов, при необходимости количество можно увеличить.
- Соединяем в миске творог, сахар, крахмал, яйцо и 1 чайную ложку лимонной цедры, взбиваем до однородности.
- Добавляем лимонный сироп и свежевыжатый лимонный сок, взбиваем ещё раз.
- Наконец, добавляем вымытый и обсушенный изюм, перемешиваем.
- Смазываем блины творожной массой и сворачиваем трубочкой.
- Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Смешиваем панировочные сухари, корицу и миндальную крошку, добавляем растопленное масло, чтобы крошка была немного влажной, но легко рассыпалась. Рулетики намазываем оставшейся творожной массой и посыпаем крошкой.
- Запекаем рулетики в духовке 20 минут при температуре 180 °C.
- Разрезаем каждый рулетик пополам, подаем со сметаной. В оригинальном рецепте предлагалось подать с абрикосовым или ревеневым вареньем, но, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие, поэтому со сметаной — в самый раз.