Непростой рецепт торта с абрикосами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 40 мин. Содержит всего 267 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 4 ч 40 мин
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- 300 г творога жирностью 5%
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- Для крема и начинки
- 350 г сметаны 25%
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- Для крема и начинки:
- 700 г абрикосов
- 300 г шоколада (темный, молочный, белый)
- 100 г творога
Пошаговое приготовление
- Для начинки абрикосы нарежьте дольками, удаляя косточку. Растопите масло с сахаром, на сильном огне быстро обжарьте абрикосы, аккуратно перемешивая. Остудите.
- Для теста протрите творог через сито. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбейте в пену, добавьте к творогу вместе с маслом, взбейте все вместе. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, вымесите мягкое тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 ч.
- Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформируйте в шар, раскатайте на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см и часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 7 мин. Остудите.
- Для крема растопите наломанный кусочками шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением ванильного сахара. Творог протрите через сито. Сметану взбейте с творогом, добавьте немного остывший шоколад, перемешайте.
- Соберите торт, промазывая каждый слой кремом и выкладывая абрикосами. Верхним слоем должен быть крем с абрикосами. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Метки:
-
Ох, какая вкуснятина!
-