Простой рецепт «Павловой» по‑хайгарденски кухни Вестероса пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 449 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 449 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кухня Вестероса
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Кухня Вестероса
Ингредиенты на шесть порций
- Яичный белок 7 штук
- Белый мелкий сахар 400 г
- Соль щепотка
- Ванильный стручок 1 штука
- Сливки 35% - ные 200 мл
- Натуральный йогурт 200 г
- Персики 4 штуки
- Лепестки роз по вкусу
Пошаговое приготовление
- Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.
- Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.
- Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.
- Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.
- Персики освободить от косточки с нарезать дольками.
- Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.
Метки:
-
-
готовила «павлову» по‑хайгарденски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
-
-
visyachkina87, спасибо большое, за вкусный превкусный «павлова» по‑хайгарденски!!!
-
какая вкусняшка!