Непростой рецепт суп-пюре из артишоков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 117 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы-пюре
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Артишоки (фиолетовые) 1 кг
- Лук4 луковицы
- Чеснок3 зубчика
- Картофель100 г
- Лимон1 шт
- Тимьян1 веточка
- Лавровый лист1 листочек
- Масло оливковое4 ст. л.
- Вино белое (сухое) 100 мл
- Бульон куриный1 л
- Сметана2 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговое приготовление
- Отрежьте хвостики артишоков, отступив 2 см от сердцевины, уберите твердые листья, а самые нежные тоже обрежьте в 2 см от сердцевины. Разрежьте очищенные артишоки на четвертинки и натрите половинками лимона.
- Лук очистите и измельчите. Чеснок нарежьте тонкими дольками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Половину объема масла разогрейте в сотейнике. Обжарьте лук в течение 5 мин Добавьте чеснок и перемешивайте 1 мин Добавьте вымытые и обсушенные сердцевины артишоков, тимьян и лавровый лист. Тушите 2 мин, помешивая. Влейте вино, посолите, поперчите и оставьте на быстром огне до тех пор, пока вино полностью не впитается.
- Влейте куриный бульон в сотейник, добавьте картофель и оставьте на медленном огне под крышкой на 1 час.
- Взбейте блендером содержимое сотейника, вынув тимьян и лавровый лист. Добавьте оставшуюся часть масла и сметану. Перемешайте и подавайте.
- Еще больше рецептов в разделе на
Метки:
-
-
я обязательно на днях попробую твой вариант суп-пюре из артишоков
В_Карамышева, dejooejs и Gaemrikob нравится это. -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)Виктория_Д и sabkalova93 нравится это. -