Несложный рецепт селедочного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 154 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Количество калории: 154 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на десять порций
- Сельдь 1 штука
- Зеленый лук перья 3 штуки
- Петрушка 40 г
- Кервель 25 г
- Оливковое масло 60 мл
- Лимонная цедра ½ чайной ложки
- Красный винный уксус ¼ чайной ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Снять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.
- Сложить все вместе в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять хотя бы час.
Рубленую селедку с зеленью можно использовать как соус, добавляя к простой вареной картошке или куриной грудке.
Метки:
-
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Усатая Т, Fnxcmecm и kostenyuk80 нравится это. -
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!