Несложный рецепт самсы из дрожжевого теста авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 263 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 263 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
- Молоко 100 мл.
- Масло сливочное 100 г.
- Яичный желток 2 шт.
- Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк
- Сахар 1 ч. ложк
- Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
- Лук репчатый 1 шт.
- Баранина 300 г.
- Картофель 1 шт.
- Кунжут 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Самса из дрожжевого теста - придется по душе всем любителям сдобной выпечки. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым, а вот в качестве начинки можно выбрать мясо или к примеру ягоды по сезону. Блюдо это универсальное, сытное, съедается очень быстро и это не удивительно. Ведь начинка здесь мясная картофельная. В чем же секрет этого рецепта? На мой взгляд именно в тесте. Для приготовления вам необходимо в глубокую миску просеять 300 гр муки. Следом добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
- Молоко слегка подогреть (его можно заменить на кефир в равном количестве или сметану), сливочное масло растопить. Приготовить два желтка. В принципе можно обойтись и одним яйцом. Но так как после приготовления меренги у меня осталось большое количество желтков, решено было пустить их в дело.
- Соединить все ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто быстро собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить его на 30 минут в холодильник.
- А пока займемся начинкой. Она у меня мясная с картофелем. Мясо выбирайте на свое усмотрение, я использовала мясо молодого барашка. 300 гр мяса порезать на небольшие квадратики. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Картофель очистить и тоже порезать на небольшие квадратики. Добавить соль, специи по вкусу и все хорошо перемешать.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней хорошо охлажденное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
- При помощи ножа или специальной формы для выпечки вырезать небольшие кружочки. Диаметр моих кружочков 8 см.
- На каждый из них, в равных количествах, выложить готовую начинку.
- Удобным для вас способом сформировать самсу. Можно тесто закрепить по кругу или к примеру как я, преобразовать кружки в треугольник. Самсу выложить на лист для запекания швом вниз.
- Духовку разогреть до 200 гр. Перед тем как отправить в нее лист, верх самсы смазать желтком или питьевой водой и присыпать семенами кунжута. Выпекать 45 минут.
- Самса из дрожжевого теста готова. Дать немного ей остыть и можно подавать к столу. Самсу из дрожжевого теста подать как самостоятельное блюдо или приготовить к ней легкий овощной салат из помидоров, огурцов и зелени Приятного аппетита!
Метки:
-
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
sukhova91 нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на самсу из дрожжевого теста (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
u_zhenya нравится это. -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:DOaieoal, Мазепова В и Ofyebydo нравится это.