Картофель в сливочном соусе - любимое лакомство маленьких и больших детей. Картофель получается нежным, вкусным и кончается очень быстро. С картофелем в сливочном соусе хорошо подавать тефтельки.
Картофель в сливочном соусе отличный гарнир к рыбе, мясу и курице. Его можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Картофель в сливочном соусе получается нежным и очень-очень вкусным! Конечно, это блюдо нельзя признать малокалорийным, но иногда побаловать себя такой вкуснятиной можно. Картофель в сливочном соусе можно сделать острым, если добавить перец. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Простой рецепт картофеля в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель — 800 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Зелень — 2 Ст. ложки (укроп, петрушка)
- Смесь Прованские травы — 2 Ст. ложки (сухие)
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты.
- Картофель почистить и порезать на четвертинки, отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Для соуса растопить сливочное масло на маленьком огне, чтоб оно не пригорело.
- Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.
- Добавляем сметану, продолжая помешивать соус.
- Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.
- Отставить соус, добавить зелень, травы, соль, раздавленный чеснок.
- Картофель залить соусом, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!) -