Малиновое варенье имеет целебные свойства благодаря тому, что содержит в себе салициловую кислоту. Салициловая кислота устойчива к температурной обработке и при варке варенья сохраняется. Эта кислота обладает жаропонижающим эффектом и такое варенье очень помогает при простуде и гриппах. А кроме этого — малиновое варенье очень ароматное и его приятно кушать всегда, даже если не болеешь.
Очень простой рецепт варенья малинового европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 159 килокалорий.
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 9 часов
- Количество калории: 159 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, десерт
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на десять порций
- Малина свежая 1000 г
- Сахар 1300 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления малинового варенья нам понадобится сахар и малина.
- Малину перебрать и засыпать в кастрюлю малину и сахар слоями так: один стакан малины - один стакан сахара.
- Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок.
- Довести на слабом огне до кипения и варить, помешивая, 10 минут.
- Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Метки:
-
Обязательно приготовлю!
dianas, спасибо!Eeongtx, Алексашкина З и ВасилинаД нравится это. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)