Непростой рецепт шоколадного пирога с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 296 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Оливковое масло 20 мл.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар ванильный 2 ч. ложк
- Сахар 1 стак.
- Вода 1 ч. ложк
- Разрыхлитель теста 1 упак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Пищевая соль 0.35 ч. ложк
- Какао - порошок 2 ст. ложк
- Корица 0.5 ч. ложк
- Яблоко 100 г.
- Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Шоколадный пирог с яблоками - это сладкая и ароматная выпечка, идеально подходящая к черному чаю. Для теста потребуются сырые куриные яйца, которые необходимо разделить на белок и желток. В глубокую емкость вылить яичные желтки. А белки поставить в холодильник на верхнюю полку. Если немного желтка попадет в белок при разделении, то это ничего страшного.
- Желтки необходимо растереть венчиками. Насыпать ванильный сахар и еще раз растереть при помощи венчиков.
- После чего насыпаем обыкновенный белый сахар и хорошо взбиваем массу, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной.
- Наливаем в тесто оливковое масло и немного питьевой воды. Тщательно миксером взбиваем тесто.
- Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста и взбиваем. Разрыхлитель теста можно заменять пищевой содой, но её необходимо гасить кислотой.
- Практически в самом конце приготовления теста начинаем добавлять пшеничную муку, хорошо просеянную через мелкое ситечко. Мука добавляется маленькими порциями и перемешивается тесто с помощью столовой ложки или кулинарной лопаточки.
- В яичные белки добавить пищевую соль. Взбить венчиками белки в густую пену. Если перевернуть емкость с белком, то масса не выпадает, это говорит о готовности. Белки хорошо взбиты и их можно добавлять в тесто.
- Маленькими порциями белки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем тесто снизу вверх, чтобы оно получалось воздушным.
- Так как готовим шоколадный пирог, то насыпаем в тесто какао - порошок и тщательно перемешиваем.
- Для аромата добавим в тесто молотую корицу. Хорошо перемешать тесто. Включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов.
- Яблоки промыть водой, очистить их и выбрать семена. Порезать яблоки небольшими дольками.
- Смазать подсолнечным маслом форму для выпекания пирога и высыпать в нее нарезанные яблоки.
- Вылить шоколадное тесто на яблоки и разровнять. Форма почти полностью заполняется, нужно оставить 1/1, часть формы пустой, чтобы у пирога была возможность увеличиваться в размере так, чтобы тесто не вытекало за пределы формы.
- Тесто в форме поместить в духовку и выпекать шоколадный пирог с яблоками около 35 минут. Остудить пирог в форме в течение 15 минут, а затем достать из нее.
- Готовый шоколадный пирог с яблоками подаем к столу в теплом виде. Пирог порезать на кусочки. Такой пирог очень мягкий и нежный, он немного крошится за счет яблок, поэтому следует осторожно брать кусочки пирога.
Метки:
-
Уже делала два раза получается обалденно.
-
ЕвгенияР, ты сама их придумала рецепт шоколадного пирога с яблоками?
-
Обалденный рецептик шоколадного пирога с яблоками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)СоняЧ, qiouyl, Сайфутдинова Т и 2 другим нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Р_Аблисимова нравится это.