Пышные вкусные аппетитные бюджетные пирожочки накормят большую семью!
Эти пирожки - простое повседневное и очень доступное блюдо! А познакомилась я с ними после замужества - муж просил приготовить, но я не знала как... Но когда все-таки их приготовила - мне очень понравились - не хуже чем традиционные пирожки с картошкой или капустой, к которым все привыкли! А если вместо молока в тесте взять воду - получится замечательное блюдо в пост! Попробуйте!
Непростой рецепт пирожков с горохом жареные на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 348 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 45 мин
- Количество калории: 348 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двадцать порций
- Для теста:
- Мука 3 стак. (200 мл)
- Молоко (теплое) 150 мл
- Вода (теплая) 150 мл
- Растительное масло 3 стол. л.
- Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
- Сахар 2 стол. л.
- Соль 1.5 чайн. л.
- Для начинки:
- Горох 1.5 стак. (200 мл)
- Лук 150 гр
- Растительное масло 3 стол. л.
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Растительное масло 200 мл
Пошаговое приготовление
- Необходимые ингредиенты
- В муку добавляем дрожжи
- Соль
- Сахар
- Смешиваем
- Добавляем теплое молоко
- Теплую воду
- Растительное масло
- Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!
- Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
- А пока займемся начинкой. Вот необходимые ингредиенты
- Горох лучше замочить с вечера - тогда он быстрее разварится
- Воду, в которой замачивался горох нужно слить и залить его чистой водой
- Вода должна покрывать горох на 1-2 пальца. Если горох не замочен заранее - то воды берем больше
- Доводим горох до кипения и убавляем огонь! Варить горох нужно с приоткрытой крышкой - как и молоко он так и норовит сбежать
- Горох солим и варим до размягчения. Хороший горох разваривается сам до состояния пюре
- Лук мелко нарезаем
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавить немного копченого бекона для аромата
- У меня горох полностью не разварился, поэтому пюрирую я его при помощи толкушки. Сейчас горох немного жидковат, но это не страшно - он загустеет когда остынет!
- Добавляем обжаренный лук
- Перемешиваем - наша начинка готова! Оставляем ее остывать
- А через час тесто уже хорошо поднялось, даже несмотря на то, что дрожжи были просто смешаны с мукой и мы не готовили опару!
- Делим тесто на небольшие колобочки! Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 шт.
- Руками разминаем в лепешку
- Выкладываем начинку. Я люблю когда начинки в пирожке максимально много, поэтому кладу побольше
- Теперь главное пирожок тщательно слепить
- Первый пирожок готов!
- Укладываем швом вниз
- Теперь нужно 10-15 минут, чтобы пирожки поднялись - так они будут еще более пышными
- Жарим пирожки в растительном масле до золотистого цвета. Мне очень нравится для этих целей старая чугунная сковорода - у нее выше температура нагревания, чем в современных тефлоновых сковородах
- Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
- Вот такие красавцы у нас получились! Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
- Приятного аппетита!
- Эти простые пирожочки могут стать отличным дополнением к первому блюду, а также замечательно подойдут как самостоятельное блюдо! Попробуйте!
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик! -
Paoefdz, я всегда доверяю твоим рецептам!
m_alesya, laraf, titovets87 и ещё 1-му нравится это.