Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать.
Индийские лепешки наан впервые я попробовала в Индии. Я была в полном восторге и все две недели только их и ела. На самом деле, наан для местных жителей - это хлеб, но с нашим хлебом его не сравнить, их даже нельзя приравнять с более привычным для нас лавашом или испанскими тортильями. Чрезвычайно вкусная выпечка, которая подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Рассказываю, как приготовить лепешки наан.
Количество порций: 7
Простой рецепт индийских лепешек наан индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 56 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Лепешки
Ингредиенты на семь порций
- Теплая вода — 1 Чашка
- Сахар — 1/1, Чашки
- Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Мука — 3,5 Чашки
Пошаговое приготовление
- Подготовим теплую воду, сахар и дрожжи.
- В теплой воде растворяем дрожжи (помогаем руками), затем добавляем сахар и взбиваем до появления легкой пены при помощи венчика в течение 10 минут.
- Затем в отдельной посуде взбиваем молоко, яйцо, соль, порциями добавляем муку и все замешиваем около 8 минут.
- Постепенно муку смешиваем с дрожжевой смесью.
- Затем мукой посыпаем столешницу и руки и вымешиваем в ручную. Делаем это с любовью :)
- Затем тесто кладем в смазанную маслом миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на час. В это время оно должно хорошенько подрасти.
- Подросшее тесто делим на комочки среднего размера. Получается около 10-15 штучек. Раскладываем их на поднос и накрываем полотенцем, оставляем еще на 30 минут.
- Затем духовку разогреваем до максимума (у меня 260 градусов) и раскатываем каждый комочек до размера небольшой лепешки.
- Лепешки выкладываем на противень, затянутый фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 2-3 минуты, затем достаем противень, переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2-3 минуты.
- Получаются вот такие аппетитные индийские лепешки наан.
- Чтобы лепешки сохранить свежими, храним их в герметичной посуде, либо в фольге. Приятного аппетита!