Рецепт картофельная запеканка с грибным бульоном и горчичным соусом. Запеканка из картофеля будет отличным блюдом на обед, благо готовить его очень просто, а вкус действительно потрясный!
Количество порций: 4
Простой рецепт запеканки картофельной под горчичным соусом белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 150 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 150 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на четыре порции
- картофель — 7 Штук
- окорок — 200 Грамм (копчено - вареный )
- лук - шалот — 4 Штуки
- сливочное масло — 2 Ст. ложки
- бульон грибной — 1 Стакан
- горчица — 1 Ст. ложка
- перец белый молотый, соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель моется, чистится и нарезается небольшими, тонкими кружочками. Окорок же наоборот – ломтиками. Лук рубится кубиками. Картофель выкладывается в форму, которая смазана маслом, посыпается рубленым луком, а поверх него кладется ранее разрезанный ломтями окорок.
- Чтобы изготовить соус, достаточно смешать горчицу с бульоном, поперчить, посолить и довести до состояния кипения. Как только он закипел, залейте им окорок и картофель.
- Отправьте форму с продуктами в духовку и запекайте при 200 градусах около 15 минут. За это время она должна пропитаться, подрумяниться и покрыться золотой корочкой. При подаче посыпается зеленью.
Метки:
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку картофельную под горчичным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
@Jguufwx, рецепт запеканки картофельной под горчичным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!Л_Русанова нравится это.