Ликер из черной смородины прекрасно подойдет для уютных посиделок в компании друзей в холодное время года. Он обладает ярким, насыщенным вкусом и сочетается практически с любой едой. Подумать о приготовлении такого ликера следует уже сейчас, ведь настаивается он два-три месяца!
Очень простой рецепт ликера из черной смородины европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 190 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Более 3-х часов
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Черная смородина 0,5 кг
- Сахар 350 г
- Водка 0,5 л
Пошаговое приготовление
- Смородину следует хорошо промыть и обсушить.
- Переложите ягоды в бутыль или кувшин. Добавьте сахар и залейте все водкой. Встряхните емкость, чтобы хорошо перемешать содержимое.
- Ликер необходимо настаивать в течение 2-3 месяцев в темном прохладно месте. Не забывайте время от времени взбалтывать емкость.
- Готовый ликер следует процедить и разлить по небольшим бутылочкам.