Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. Она, к тому же, очень сытная. Этот пирог любят все мои родные и знакомые.
Пирог очень вкусный, когда горячий, но и холодным его скушают быстро. Для украшения и более румяной корочки сверху его можно поспать тертым сыром, это также придаст выпечке приятный аромат. Очень рекомендую сделать его хотя бы раз. Получается вкусно!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт картофельного пирога с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 37 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на пять порций
- Картошка — 4 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 250 Штук
- Разрыхлитель — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты для теста.
- В кастрюле смешиваем сметану, майонез, вбиваем яйца. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель. Всыпаем все к яйцам, сметане и майонезу.
- Картошку очищаем и натираем на терке (пропускаем через мясорубку или комбайн), лук также очищаем и натираем (или мелко нарезаем), добавляем соль, перец, укроп. Тщательно перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом (или застилаем пергаментом), мысленно разделяем полученное тесто на три части, две из которых выливаем в подготовленную форму и разглаживаем ложкой.
- Выкладываем на тесто начинку.
- Распределяем начинку по всей форме.
- Заливаем оставшимся тестом, отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса, после чего разогреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем еще двадцать минут.
- Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!