Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.
Непростой рецепт соуса карри индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 308 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 308 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Индийская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Подсолнечное масло 5 столовых ложек
- Семена горчицы 2 чайные ложки
- Имбирь 30 г
- Листья карри 1 пучок
- Пажитник 1 чайная ложка
- Репчатый лук 3 головки
- Паприка по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Помидоры 6 штук
- Вода 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чили 3 штуки
- Кокосовое молоко 1 банка
Пошаговое приготовление
- Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
- Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
- Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
- Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
- Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр.
Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис.
Листья карри — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии, — у нас продают в сушеном виде, что не лучшим образом сказывается на их аромате. Зато пажитник — он же шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена довольно сильно горчат.
Метки:
-
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса карри
Oesfpdo, vysochina89, Njawnolav и 2 другим нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус карри. Спасибо за рецепт!
medvedev92 и gureeva97 нравится это. -
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?