Несложный рецепт классического соуса «Болоньезе» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 693 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 693 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
Ингредиенты на четыре порции
- Морковь 1 штука
- Говяжий фарш 350 г
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лук 1 штука
- Белое сухое вино 30 мл
- Оливковое масло по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Помидоры в собственном соку 200 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Паста тальятелле 400 г
Пошаговое приготовление
- Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
- На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.
- Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
- Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
- Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
- Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
- Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
Метки:
-
-
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик классического соуса «болоньезе»Olxafng, yulyashaz и Ананьева Т нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
ipqmtvby нравится это. -
Uufkiiic, спасибо большое, за вкусный превкусный классический соус «болоньезе»!!!