Этот невероятно вкусный борщ, приготовленный в горшочке, не оставит равнодушных, и вы никогда не сможете забыть этот насыщенный вкус ми аромат. Даю рецепт борща в горшочке - пользуйтесь на здоровье!
Я просто обожаю борщи, и поэтому, когда увидела этот рецепт приготовления борща в горшочке, тут же сорвалась с места и побежала в магазин за необходимыми продуктами. Уже вечером мы всей семьей дегустировали этот шедевр кулинарии, и, скажу вам честно, вкуснее супа я в своей жизни не ела. Здесь идеально подобраны ингредиенты, а, учитывая тот факт, что готовим мы не просто в кастрюле, а в глиняном горшочке, то вкус получается неописуемый. Но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем 100 услышать и поэтому я с радостью расскажу вам, как приготовить самый вкусный борщ в горшочке.
Количество порций: 4
Непростой рецепт борща в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 22 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Курица — 200 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сало — 50 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Паста томатная — 1,5 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Чайная ложка
- Мясо с костью — 1 Штука (на бульон)
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом мы ставим вариться бульон на косточке. Пока бульон готовится, мы чистим свеклу и нарезаем ее соломкой, при желании можно просто натереть на крупной терке.
- Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее свеклу, добавляем уксус и немного воды. Тушим под закрытой крышкой.
- За несколько минут до готовности свеклы, добавляем к ней томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
- Курицу, свинину и говядину нарезаем соломкой.
- Теперь приступаем к овощам: морковь нарезаем соломкой, лук режем на мелкие кубики. Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета, а за минуту до готовности добавляем муку.
- Теперь нам необходимо растереть кубики сала с нарезанным чесноком. Затем мы складываем все ингредиенты в горшочек и заливаем бульоном. Помещаем горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течении часа - полутора.
- Готовый борщ разливаем по тарелкам, при желании добавляем ложечку сметаны. И наслаждаемся невероятным вкусом самого вкусного борща на свете. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
-
@a_katya, отличный рецепт борща в горшочке
спасибо за идейку -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю борщ в горшочке -
Отличный рецепт:)
Обожаю борщ в горшочке -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.