Очень простой рецепт яблочной шарлотки с вареной сгущенкой белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 37 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: На пару
Ингредиенты на шесть порций
- мука 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- яблоки 2 шт.
- вареная сгущенка 1 банка
Пошаговое приготовление
- В сахарную пудру миксером вбить по 1 яйцу.
- Добавить разрыхлитель теста и просеянную через сито муку.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
- На дно выложить порезанные дольками яблоки, залить тестом и поставить в духовой шкаф на 20-22 минуты при температуре 180 градусов.
- Пирог извлечь из формы, перевернуть яблоками вверх, разрезать поперек.
- Смазать нижний слой вареной сгущенкой, накрыть верхним слоем и смазать сгущенкой бока.
- Верхний слой залить желе для торта.
- Вареной сгущенкой нарисовать сеточку.
Метки:
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочной шарлотки с вареной сгущенкой станет любимкой
хочу хочуЩетинина И нравится это. -
сегодня первый раз готовила яблочную шарлотку с вареной сгущенкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.