Простой рецепт гречневой каши с кабачком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 60 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 60 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Гречневая крупа 1 стак.
- Вода 1 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 500 г.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Поваренная соль 0.5 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Тертую морковь с луком пассировать на растительном масле.
- Кабачок почистить и порезать средним кубиком. Если он молодой, то семечки и сердцевинку удалять ненужно.
- Крупу поставить вариться, не забыв посолить.
- К обжаренным овощам добавить кабачок, перемешать и тушить овощи под закрытой крышкой. Молодой кабачок должен дать сок, в противном случае подлейте немного воды.
- В почти готовую отварную кашу добавить томатную пасту.
- С оставшимся отваром выложить гречку к тушеным овощам, и тушить все вместе до выпаривания лишней жидкости.
Метки:
-
-
интересный рецепт, надо будет испробовать
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гречневой каши с кабачком
-
кстати, когда я первый раз попробовала гречневую кашу с кабачком, подумала:
Эленшлегер Э, М_Пууупсик, Eizunhejm и ещё 1-му нравится это.