Простой рецепт теплого салата с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 495 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 495 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Салаты, Американская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Зеленый салат 200 г
- Молодой картофель 500 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Шампиньоны 250 г
- Ветчина 150 г
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Бальзамический уксус 4 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Молодой картофель отварим 10–15 минут до готовности.
- Обсушим и немного остудим, чтобы он был не горячим, а теплым.
- Пока картошка остывает, порежем кубиками ветчину и слегка обжарим ее до хрусткой золотистой корочки.
- Шампиньоны нарубим толстыми ломтиками — слишком мельчить не нужно.
- В глубокой миске смешаем мелко порубленный чеснок, оливковое масло и бальзамик. Выложим туда шампиньоны и оставим на 10 минут мариноваться.
- Отварим яйца и снимем с них скорлупу. Разрежем каждое пополам.
- Выложим грибы на разогретую сковородку - гриль и хорошенько поджарим с одной стороны.
- Ловким движением встряхнем сковороду, чтобы перевернуть грибы.
- Обжарим все, что не упало со сковородки, еще 2–3 минуты.
- Если картофель крупный, разрежем его пополам или на четвертинки.
- В большую миску выложим салатные листья, добавим ветчину, картошку, оставшийся маринад от шампиньонов и хорошо перемешаем.
- Сверху выложим грибы и половинки яиц.
- Подадим на стол в ту же секунду.
Не бойтесь рвать салатные листья руками — они будут свежее и нежнее.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:DOkeoomoiv нравится это. -
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Москворецкая Л нравится это.