Простой рецепт оладий с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 208 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Лимонный сок 1 ст. ложк
- Пиво 0.5 стак.
- Лук зеленый 6 веточ.
- Сметана 1 стак.
- Сахарный песок 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы приготовить несладкие оладьи с зеленью, нам необходимо подготовить все продукты. И, в первую очередь, мы разбиваем куриное яйцо. Для этих целей используем глубокую миску, в которой в дальнейшем нам будет удобно взбивать все ингредиенты. К сырому яйцу добавляем щепотку соли и сахарный песок (количество указано в ингредиентах). Взбиваем все эти компоненты.
- Для того, что наши оладьи с зеленью получились мягкими и пышными, нам нужно добавить в тесто небольшое количество пищевой соды, которую мы предварительно гасим лимонным соком (или уксусной кислотой). Даем соде хорошенько прошипеть. Отправляем в миску к яичной смеси.
- Теперь добавим пиво. Оно должно быть комнатной температуры. Если вы готовите для детей, замените пиво молоком или кефиром. Подойдет также кислое молоко или ряженка. Взбиваем жидкость с остальными компонентами.
- Теперь постепенно начинаем добавлять муку. Удобней всего по одной - две столовые ложки, хорошенько взбивая после каждой. Это необходимо для того, чтобы избежать комочков. По желанию, вы можете использовать специальную блинную муку.
- Так как мы готовим оладьи с зеленью, подготовим саму зелень. А именно: укроп, петрушку и зеленый лук. Хорошо промываем и просушиваем растения. Нарезаем достаточно мелко.
- Отправляем измельченную зелень в миску к тесту. При необходимости подсыпаем еще муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Если используемая жарочная поверхность с антипригарным покрытием, можете отказаться от применения масла. Тогда оладьи немного будут походить на американские панкейки, с такой же сухой поверхность.
- Жарим оладьи на среднем или небольшом огне. Когда нижняя часть подрумяниться, переворачиваем блинчик на другую сторону. Готовим до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые оладьи перекладываем на тарелку. Проделываем тоже самое со всем тестом (жарим до готовности).
- Наши оладьи с зеленью готовы! Подаем их со сметаной. Также очень вкусно они сочетаются со слабосоленой красной рыбкой, а также с красной икрой. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.