Нам всегда казалось, что лавровый лист и сладости никак не могут сочетаться друг с другом. И вдруг на летнем дне рождения нашей подруги на столе оказался этот десерт. Мы его ели с большим удовольствием и нарастающим удивлением. Никак не могли определить, что именно делает крем таким оригинальным, пряным и интересным? Мучительница-хозяйка раскрыла тайну только тогда, когда от десерта ничего не осталось…
Простой рецепт ягод с запеченным лавровым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Без термообработки, Варка
Ингредиенты на три порции
- 400 г любых ягод, лучше смесь (клубника, малина, голубика, смородина)
- 200 мл сливок жирностью 10%
- 250 мл сливок жирностью 33–35%
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/1, стакана сахарной пудры плюс еще немного для украшения
- по желанию 6 желтков
- 3 лавровых листа
Пошаговое приготовление
- Ягоды переберите, при необходимости промойте и обсушите.
- В жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром и сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать до однородности, влейте оба вида сливок. Добавьте лавровый лист.
- Установите миску с получившейся смесью на водяную баню над кастрюлей, на 1/1, заполненной слабокипящей водой. Нагревайте, все время помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы покрывать тонким нестекающим слоем выпуклую сторону деревянной ложки.
- Снимите миску с бани и остудите крем, первые 5 мин. продолжая помешивать. Уберите лавровый лист, разлейте крем по креманкам, поставьте в холодильник на 1 ч. Крем не должен быть слишком густым. Перед подачей положите в креманки ягоды, по желанию присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.
Лавровый лист для этого десерта годится только очень свежий. В смысле высушенный, но недавно, еще сохраняющий свой яркий цвет. Если хотите, можете украсить десерт лавровыми листьями, но тогда пропадет интрига.
Метки:
-
Вкусо, красиво и незатратно!!!
-
@Xheaesdha, спасибо за новый вариант ягод с запеченным лавровым кремом.
Нужно будет обязательно попробовать -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ягод с запеченным лавровым кремомД_Лемишко, valyam и nakhtigal98 нравится это. -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Богатырева Ж и kalyutskaya84 нравится это. -
отличная тема:) уже в закладке.
Odlctui, Jauiypria и Таянович В нравится это.