Несложный рецепт торта с маскарпоне и малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 299 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Малина - 350 г
- Маскарпоне - 250 г
- Сахар - 300 г
- Сливки 35% - 200 мл
- Мука - 120 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Яйцо перепелиное - 6 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Кофе или кофейный ликер 50 мл
- Сок апельсиновый - 50 мл
Пошаговое приготовление
- Испечь корж. Взбить куриные яйца с 150 г сахара. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. Форма должна быть не очень большой, примерно 22 см в диаметре.
- Взбить маскарпоне с 150 г сахара и перепелиными яйцами. В отдельной миске как следует взбить сливки. Соединить две смеси.
- Остывший корж разрезать вдоль, полученные коржи пропитать смесью кофе и сока.
- Первый корж намазать начинкой и выложить малину. Не очень плотно. Накрыть вторым коржом и смазать оставшееся начинкой. Мне начинки хватило, чтобы смазать и бока торта. Выложить малину и посыпать сахарной пудрой по желанию.
- Отправить торт на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита!