Несложный рецепт соуса "бешамель" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 287 килокалорий.
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Повседневный
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко300 мл
- Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт
- Лавровый лист1 шт
- Тимьян2 веточки
- Петрушка1 веточка
- Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
- Соль
- Перец
- Масло сливочное25 г
- Мука пшеничная25 г
Пошаговое приготовление
- Соус «Бешамель» наиболее экономичен и по праву может считаться королем соусов. Он прост в приготовлении и универсален в потреблении: одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого - либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.
- На 300 мл:
- В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
- ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
- Луковый соус светлый
- Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.
- «Бешамель» с ветчиной
- Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.
- «Бешамель» с сыром
- 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д., главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.
- Соус Morneу светлый
- Готовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи – по вкусу.
Метки:
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуQzpmiku и Материкина О нравится это.