Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.
Несложный рецепт гороховых оладий (из гороховой муки) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 266 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Овощи
Ингредиенты на шесть порций
- Мука гороховая 200 г
- Тмин 1 ч. л.
- Куркума молотая 1 ч. л.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Перец чили молотый ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Картофель 300 г
- Помидоры красные 200 г
- Петрушка 20 г
- Растительное масло 80 мл
Пошаговое приготовление
- Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
- Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
- Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
- Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
- В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
- Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто - коричневого цвета.
- Подавайте горячими.
Метки:
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гороховых оладьях (из гороховой муки) зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
Именно гороховые оладьи (из гороховой муки) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
mayakovskaya94 нравится это.