Люблю сочетание несладкого, тонкого теста с богатой кисло-сладкой начинкой! Считаю это сочетание великолепным и фееричным! Предлагаю вам попробовать испечь пирог из достаточно пресного теста с начинкой из клюквы, яблок и груш! Замес теста не потребует усилий, времени, а также яиц и сливочного масла! По своему вкусу, можно добавить в начинку изюм и орехи! Я предпочитаю ваниль, корицу и мускатный орех! Приступим!
Непростой рецепт пирога «Ассорти» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 252 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Пост, десерт, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста
- Вода кипячёная 100 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Начинка
- Груша свежая 1 шт.
- Клюква свежая 200 г
- Корица молотая 2 щепотка
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый 2 щепотка
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Возьмём муку, воду, сахар, разрыхлитель, масло растительное для теста и клюкву, грушу, яблоко, сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу для начинки
- Просейте в миску муку с разрыхлителем и 1 щепоткой соли, добавьте растительное масло.
- Вылейте также в тесто тёплую воду и замешайте ложкой, пока тесто не станет схватываться
- Продолжите замес руками. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 1 час!
- В это время приготовьте начинку — нарежьте грушу и яблоко кубиками.
- Смешайте в миске нарезанные грушу и яблоко, клюкву, весь сахар, крахмал, мускатный орех и корицу (если любите).
- Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте ложкой панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу и тесто не размокло.
- Отдохнувшее тесто разделите на 2 кусочка — больший и меньший.
- Больший раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму так, чтобы были борта.
- Сверху выложите начинку.
- Раскатайте меньший пласт и накройте пирог сверху, тщательно залепив края! Наколите верх пирога зубочисткой!
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут! Готово!!!
Метки:
-
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в пироге «ассорти»Euveoeyl и aizyatova87 нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
Обалденный рецептик пирога «ассорти». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)Харитончук К, krizhanovskaya85 и z_zinka нравится это.