Простой рецепт картофельной запеканки с сайрой белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Охлаждение
Ингредиенты на девять порций
- картофель 5 шт.
- майонез 250 г
- рыбные консервы (сайра) 2 банки
- мука 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель натереть на крупной терке, добавить майонез, муку, соль и перец.
- Перемешать.
- Половину картофельной массы выложить в форму для запекания.
- Сайру размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук.
- Выложить рыбу с луком на картофель.
- Сверху «закрыть» оставшимся картофелем.
- Запекать в разогретой до 250 градусов духовке до готовности.
Метки: