Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!
Швейцарский ореховый торт - это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления - ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури - это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте!
Количество порций: 8
Простой рецепт торта швейцарского орехового швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 285 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Швейцарская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на восемь порций
- Грецкий орех — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар - песок — 300 Грамм
- Мёд — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сливки 35-40% — 200 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло смешиваем с мукой.
- Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.
- Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.
- Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло - коричневого оттенка.
- В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.
- Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.
- Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где - то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.
- Выливаем на тесто остывшую орехово - карамельную смесь.
- Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
@grishuk95, рецепт торта швейцарского орехового ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
Спасибочки :)
-
какой интересный рецепт торта швейцарского орехового:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!