Я встретила этот рецепт у одного из моих любимых блоггеров, который, в свою очередь, привёз его аж из самого Шанхая, рассказывая, что ел этот хлеб каждый день, живя в отеле и в итоге «выпросил» рецепт у самого шеф-повара, потому как понравился он ему неимоверно!
Я к банановой выпечке отношусь более чем равнодушно, но любопытство взяло верх и я решила его приготовить, тем более, что хлеб этот готовится элементарно и очень быстро! Ну, а результат!.. Знаете, он превзошёл все мои ожидания. Сочный, сладкий, но не приторный, с хрустящей корочкой сверху и с нежной, немного влажно-кремовой консистенцией внутри. С тонким ароматом миндаля и ненавязчивым вкусом банана! Однозначно буду готовить ещё не раз и вам рекомендую!
Единственная пометка, которую сделал Андрей (автор рецепта) и которую повторяю я — следуйте точным указаниям в приготовлении, то есть, если написано 305 граммов бананов, значит так и сделайте, не поленитесь, ваш труд будет вознаграждён!
И ещё! Оставьте хлеб после остывания, завернув в пищевую плёнку, хотя бы на 3-4 часа — он станет на 70% вкуснее, гарантирую!:)
Простой рецепт бананового хлеба (Banana bread) китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пикник, десерт, банкет, перекус, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четыре порции
- Бананы 305 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука миндальная 30 г
- Мука пшеничная 151 г
- Сахар 305 г
- Яйца куриные 135 шт.
Пошаговое приготовление
- Вот какие продукты нам понадобятся для приготовления бананового хлеба: мука пшеничная и миндальная, сахар, бананы, масло сливочное и куриные яйца (ровно 135 грамм оказались в 3 средних яйцах).
- Первым делом, при помощи картофелемялки, смешиваем сахар с бананами. Не пугайтесь такого большого количества сахара, хлеб получается не приторным!
- Далее, добавляем к бананам мягкое сливочное масло и взбиваем миксером смесь на самой высокой скорости.
- Затем выливаем ровное количество граммов яиц и снова взбиваем до объединения.
- Следом просеиваем муку обоих видов и перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.
- Застилаем форму - буханку пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто.
- Печём наш ароматный, прекрасный хлеб при 180°С около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нам важно не пересушить хлеб, поэтому, по прошествии 15-20 минут, протыкайте зубочисткой серединку каждые 5 минут, она должна выходить сухой! Если верх начал слишком румяниться — накройте фольгой! Приятного аппетита!