Непростой рецепт красного борща без томата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 26 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 26 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Картофель 300 г.
- Свекла 400 г.
- Лук репчатый 200 г.
- Морковь 200 г.
- Капуста белокочанная 500 г.
- Свинина 200 г.
- Корень сельдерея 20 г.
- Чеснок 20 г.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ст. ложк
- Вода 4 л.
Пошаговое приготовление
- Красный борщ без томата будем готовить с жареной свининой. Очень вкусно, скажу вам, а отсутствие томата и привычной борщу кислоты заменяется сладковатым вкусом свеклы и моркови. А жареная свинина придает борщу насыщенности и полноты вкуса. Готовим борщ из расчета на четыре литра воды. Берем одну большую свеклу грамм на 400, картофеля 300 грамм, одну - две морковки грамм на 200, репчатого лука 300 грамм, пол - килограмма белокочанной капусты, 200 грамм свинины, кусочек на 20 грамм корня сельдерея, 2 зубочка чеснока, пару штук лавровых листиков, 2 столовые ложки растительного масла для жарки, столовую ложку соли.
- Свинину нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковородке в разогретом растительном масле на сильном огне, не забывая перемешивать, минут десять.
- Пока мясо жарится, свеклу нарезаем крупной соломкой.
- Через десять минут добавляем к жареному мясу в сковородку нарезанную соломкой свеклу, перемешиваем и делаем огонь чуть меньше, до среднего и готовим еще десять минут. Можно прикрыть пока сковородку крышкой.
- Дальше нарезаем крупными кубиками лук.
- Через десять минут нарезанный лук высыпаем в сковородку и снова перемешиваем.
- Тем временем натираем на крупной терке морковку.
- Тертую морковь также отправляем в сковороду.
- Овощи с мясом перемешиваем, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и оставляем тушиться, а тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой.
- Картофель нарезаем крупными кубиками.
- Капусту мелко шинкуем ножом или на шинковке.
- Корень сельдерея натираем на крупной терке.
- Сначала высыпаем в кастрюлю с водой нарезанный картофель и варим пятнадцать минут.
- Через пятнадцать минут высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и тертый сельдерей и варим десять минут.
- Затем, через десять минут, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки: мясо со свеклой, морковкой и луком.
- Еще через пять минут пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в борщ.
- Борщ солим, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть пару минут и выключаем огонь. Борщ красный без томата готов.
- Наливаем горячий борщ в тарелки.
- Такой борщ можно подавать со сметаной – он будет еще вкуснее.
Метки:
-
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
zoyak, pakhalchuk86, Iioeairai и 4 другим нравится это. -
Как вкусно! У меня муж любитель красного борща без томата.
mirandova85, Aojqfem и Paowfggi нравится это. -
Отличная идейка
Благодарю за рецептПогадаева А, М_Дудниченко и Esonorg нравится это. -
спасибочки Полина_Ф
попробуем обязательно -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик красного борща без томата
Udoqurtue нравится это.