Отличное вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро, можно подать на обед с каким-либо легким салатиком.
Несложный рецепт запеканки из вермишели с грибами и фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 133 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 32
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры, Блюда из макарон
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Вермишель — 300-400 г
- Грибы свежие — 300 г
- Фарш (любой) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Яйца — 1-2 шт
- Сметана — 150-200 г
- Зелень
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Сыр твердый — 150-200 г
- Масло растительное
Пошаговое приготовление
- Вермишель отварить до полуготовности.
- Промыть. Грибы обжарить на растительном масле вместе с фаршем, добавив нарезанный лук и натертую морковь.
- Посолить и поперчить, можно добавить еще любимых травок. Яйцо смешать со сметаной и измельченной зеленью.
- Немного взбить вилкой.
- Вылить смесь в вермишель и хорошенько перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину вермишели, на нее - подготовленный фарш с грибами.
- Сверху - остальную часть вермишели.
- Посыпать натертым сыром и поставить в духовку запекаться до румяной корочки сверху.
- Температура духовки - 170-180 градусов. Порезать готовую запеканку кусочками, подавать в горячем виде со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Надо попробовать приготовить запеканку из вермишели с грибами и фаршем
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю