Очень простой рецепт багета с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 минут. Содержит всего 200 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на две порции
- Пшеничная мука 560 г
- Соль 12 г
- Изюм 100 г
- Свежие дрожжи 2 г
Пошаговое приготовление
- Сделать закваску. Для этого 30 грамм муки развести 30 мл воды, размешать и поставить в теплое место на три - четыре часа. Когда смесь станет пузыриться, добавить еще 20 грамм муки и 20 мл воды, снова размешать до однородной массы. Оставить еще на столько же, тоже до появления пузырьков — тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.
- Смешать полкило муки с 250 мл воды — это будет опара, которая должна бродить в теплом месте двадцать - тридцать минут.
- Вмешать в опару дрожжи, закваску, изюм и замесить вручную или в миксере тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным, не должно липнуть к рукам или стенкам миксера. Если станет липнуть — можно подсыпать немного муки.
- Разделить получившееся тесто на две части. Сделать из каждой шарик, дать ему отдохнуть десять минут под полотенцем и после этого придать форму багета. Выложить багеты на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и оставить на час в теплом месте. Перед выпеканием смазать поверхность багетов водой и сделать на каждом 2–3 надреза.
- Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку на двадцать минут.
На дно духовки под противень можно поставить миску с водой — чтобы корка у хлеба получилась не слишком твердой. Первые десять минут, пока не схватится корочка, нельзя открывать духовку.
Метки:
-
-
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:Dmerzlova95 нравится это.