Рецепт приготовления тарта из слоеного теста со спаржей, сыром Грюйер, цедрой лимона и лимонным соком.
Тарт со спаржей имеет приятный лимонный аромат, а сыр Грюйер делает его сливочным, и все это в сочетании с хрустящей корочкой. При желании вы можете добавить в тарт грибы или соус Песто.
Количество порций: 8-10
Простой рецепт тарта со спаржей и лимоном американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 159 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 159 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на двенадцать порций
- лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
- сыра Грюйер — 150 Грамм
- спаржи — 450 Грамм
- лимон, цедра — 1 Штука
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- соль и перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25 Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста.
- Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.
- Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.
- Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.
Метки:
-
-
@Eksauzegw, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта со спаржей и лимоном сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!А_Ильина нравится это. -
я обязательно на днях попробую твой вариант тарта со спаржей и лимоном
-
Мы тоже недавно первый раз делали тарт со спаржей и лимоном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)