Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет... я сама была удивлена.
Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб... сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.
Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).
Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.
Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.
Простой рецепт куриных котлет с картофелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 332 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Картофель 4 шт.
- Куриный фарш 1000 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сметана 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Вам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).
- Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.
- Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Добавьте в фарш картофельно - луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.
- Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.
Метки:
-
Вкуснятина, обожаю куриные котлеты с картофелем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, edouairxu :)З_Гладкая нравится это. -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!И_Бекмурзинова и rozanova91 нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
b_serafima нравится это. -
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
fedoryuk79 и crmlbpu нравится это. -
-
ОО, мой любимы рецептик куриных котлет с картофелем