Простой рецепт хвороста на воде белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 209 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 209 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двадцать порций
- Мука пшеничная 2 стак.
- Вода 1 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 4 ст. ложк
- Подсолнечное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Смешиваем муку с яйцом. Я смешиваю на столе.
- Добавляем сахар и соль.
- Наливаем воду, только не нужно сразу всю выливать, так как тесто может стать жидким. Воду лить частями.
- Если же тесто стало жидким необходимо добавить немного муки.
- Готовое тесто раскатываем, только не толсто, так как оно плохо прожарится.
- Раскатанное тесто нарезаем на вертикальные полоски шириной 2–3 сантиметра.
- Затем полоски разрезаем на куски, длиной 4-5 сантиметров.
- В каждом полученном куске делаем посередине небольшой надрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок. Должен получиться вот такой хворост.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло, так, чтобы оно полностью закрыло хворост (2-3 сантиметра). Можно растопить жир. Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё хворост.
- Запекаем с каждой стороны по 2–3 минуты. Хворост должен стать светло - золотистым. Не стоит запекать на большом или очень маленьком огне, так как он сгорит или не дожарится.
- Снимаем хворост со сковороды, остуживаем и можем пить чай. Приятного чаепития!
Метки:
-
Мой самый любимый рецепт хвороста на воде!!!
Я тоже так готовлю!nebogatova91 нравится это. -
Доброго!
Сегодня приготовила хворост на воде по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.Smaibmep нравится это. -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!