Хачапури уже давно стали по настоящему народной едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт.
Как в домашних условиях приготовить хачапури без дрожжей? Невероятно легко и просто, главное следовать пошаговому рецепту приготовления и все у вас получится. Хачапури подаются к столу горячими или теплыми, если хотите можете приготовить к ним свой любимый соус. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт хачапури без дрожжей кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 299 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Кавказская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хачапури
Ингредиенты на семь порций
- Кефир — 0,5 Литра
- Мука — 4 Стакана
- Маргарин — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сыр осетинский — 0,5 Килограмма
- Яйцо — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Соду гасим уксусом. Кефир, соду, соль тщательно размешиваем в миске и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Затем раскатываем тесто в большую лепешку, размазываем по ней маргарин.
- Сворачиваем из теста рулет, оставляем его на холоде на 1 час.
- Для начинки натрите сыр на терке и смешайте его с яйцом.
- От теста отрежьте небольшой кусок размером с кулак. Раскатайте его на столе, а в центр выложите начинку.
- Сворачиваем тесто в конвертик.
- Обжариваем хачапури на сковороде (без масла) с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту