Рецепт приготовления лавашей с приправой из бараньего гороха, фасоли, помидора, чеснока и тмина.
Количество порций: 8
Непростой рецепт лаваша с приправой из фасоли индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 216 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 216 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Бутерброды
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- банка (650 г) бараньего гороха — 1 Штука
- банка (450 г) фасоли — 1 Штука
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- йогурта — 240 Грамм (обезжиренного)
- помидор — 1 Штука
- молотого тмина — 1 Чайная ложка
- соли — 1 1/1, Чайных ложки
- свежемолотого перца — 1/1, Чайных ложки
- сок лимон — 1 Штука
- свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
- свежей петрушки — 1 Ст. ложка
- лаваш — 8 Штук (круглых)
Пошаговое приготовление
- Поместить половину гороха и фасоли в миску кухонного комбайна вместе с чесноком и йогуртом. Взбить до получения однородной массы.
- Добавить оставшуюся фасоль и взбить.
- Отложить 2 столовые ложки нарезанного помидора для гарнира. Выложить смесь в миску, перемешать с помидором, тмином, 1/1, чайной ложки соли, 1/1, чайной ложки перца и лимонным соком. Отложить в сторону.
- Нагреть гриль до средней температуры. В маленькой миске смешать оставшуюся чайную ложку соли, 1/1, чайной ложки перца, тимьян и петрушку. Сбрызнуть обе стороны лаваша маслом и выложить на гриле. Жарить около 30 секунд. Свернуть лаваши и смазать одну из сторон приготовленной смесью. Жарить до коричневого цвета с обеих сторон. Нарезать лаваши ломтиками. Подавать с оставшейся фасолью и помидорами.
Метки:
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лаваш с приправой из фасоли!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!