Несложный рецепт тортилий латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Для кукурузных тортилий
- горячая вода – 2,5 стакана
- сало – 60 г
- мука пшеничная – 2 стакана
- соль – 1 ст. л.
- кукурузная мука тонкого помола – 2 стакана
- Для пшеничных тортилий
- мука – 4 стакана
- масло сливочное – 50 г
- горячая вода – 2,5 стакана
- соль – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовить пшеничные тортильи. Просеять в миску соль с мукой.
- Добавить нарезанное небольшими кусочками масло и руками вмешать его в муку. Постепенно влить воду и замесить однородное тесто. Вымешивать 3–4 мин.
- Разделить тесто на 18 равных частей.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжарить лепешки на сухой разогретой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны.
- Кукурузные тортильи готовятся по той же технологии из смеси пшеничной и кукурузной муки. Вместо масла в муку втирается мелко нарезанное сало.
Метки:
-
очень вкусный рецепт тортилий, буду рада воспользоваться рецептом.
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тортильи, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!