Простой рецепт творожных конвертиков вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 329 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Вегетарианская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Творог 250 г.
- Мука пшеничная 170 г.
- Маргарин 100 г.
- Сахар ванильный 20 г.
- Сахар 4 ст. ложк
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Творожные конвертики известны многим еще с детства. Это весьма простой рецепт приготовления потрясающе вкусных и ароматных печенюшек. Печенье приобрело название «конвертики» вследствие ассоциации с классическими конвертами из бумаги. Готовится печенье буквально из нескольких ингредиентов. Итак, что же понадобится для приготовления творожных конвертиков. Примечание: время приготовления конвертиков указано БЕЗ УЧЕТА хранения теста в холоде.
- Сначала нужно растопить маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
- Творог немного примять вилкой. Смешать теплый маргарин с творогом и тщательно перемешать продукты до получения однородной массы. Затем добавить 2 пакетика ванильного сахара (по 10 граммов каждый). Тщательно перемешать вилкой или взбить миксером.
- В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель для теста.
- Просеять муку в творожно - масляную смесь. Руками замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и положить в холодильник на полтора часа. Тесто должно «схватиться» и стать более пластичным. Из такого количества продуктов получится очень много печенья.
- Присыпать поверхность стола мукой. По частям раскатывать тесто скалкой. Муки на столе должно быть много, иначе тесто может прилипнуть к поверхности.
- Стаканом или специальной формочкой вырезать ровные кружки.
- Подготовить сахар, насыпать его в блюдце. Каждый кружок обмакивается в сахар с одной стороны.
- Затем складывается сахарной стороной вовнутрь. Полученная половинка обмакивается еще раз в сахар. Полученный полукруг снова обмакнуть в сахар и сложить вдвое. Поверхность конвертика также обмакивается в сахар.
- Выложить творожные конвертики на бумагу для выпечки.
- Выпекать печенье при 200 градусах примерно 15 минут. Конвертики приобретут аппетитный золотой оттенок и немного увеличатся в размере.
- Готовое печенье переложить в глубокую тарелку и подавать теплым с молоком, чаем или любым другим напитком. Вот так можно просто приготовить волшебные творожные конвертики, которые напомнят о теплой поре детства. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Обалденный рецептик творожных конвертиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)Cddarou и Л_Катешова нравится это. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
-
хороший рецепт. Спасибо
khodasevich93, К_Престиж, Gououueo и ещё 1-му нравится это. -
спасибочки
как раз собралась делать творожные конвертики